Autor: Pablo Herreros Ubalde 8 marzo 2012

La rata topo desnuda africana (Heterocephalus glaber) es un pequeño roedor de apenas unos pocos centímetros y no más de 50 gramos de peso. Esta especie forma colonias muy numerosas de varios cientos de individuos y vive en túneles que ellos mismos excavan en los subsuelos de Somalia, Etiopía y Kenia.

Las dimensiones de una rata topo desnuda apenas alcanzan el tamaño de un dedo (imagen: Shirls143 / Flickr).